30+ Awesome Gulzar Shayari On love

25 Awesome Gulzar Shayari on Love. Good day, guys! With a variety of 2 Line Gulzar Shayari, I’ve come up with amazing moments. I hope you enjoy this collection of 25 Awesome Gulzar Shayari on Love. You may also download the Gulzar Shayari photos and share them on social media networks like WhatsApp and Facebook.

बस आप यूं ही हर पल अपनों के साथ खुशी से गुज़ारते रहो, यही हमारी ईश्वर से प्रार्थना है, खुश रहो, और अपनों को खुशियों की गठरी भेजते रहो। अपनों को खुश रखने के लिए Happyshayari.com पढ़ते रहें।

अर्ज़ किया है-

सबसे पहले उसे खुश रखो,
जिसे आप रोज़ आईने में देखते हो |

Gulzar Shayari on Love (CARING)

हमने अक्सर तुम्हारी राहों में रुक कर,
अपना ही इंतज़ार किया ।।

Hamane Aksar Tumhari Rahon Mein Ruk Kar,
Apana Hi Intazar Kiya…!!


उस उम्र से हमने तुमको चाहा है,
जिस उम्र में हम जिस्म से वाकिफ ना थे ।।

Us Umr Se Hamne Tumko Chaha Hai,
Jis Umr Mein Ham Jism Se Vakiph Na The…!!


कुछ जख्मो की उम्र नहीं होती हैं,
ताउम्र साथ चलते हैं, जिस्मो के ख़ाक होने तक ।।

Kuch Jakhmo Ke Umr Nahin Hote Hain,
Ta Umr Sath Chalate Hain,
Jismo Ke Khak Hone Tak…!!


मोहब्बत ज़िन्दगी बदल देती है,
मिल जाए तब भी और ना मिले तब भी ।।

Mohabbat Zindagi Badal Deti Hai,
Mil Jae Tab Bhi Aur Na Mile Tab Bhi…!!


कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ,
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की ।।

Kitani Lambi Khamoshi Se Guzara Hoon,
Un Se Kitana Kuch Kahane Ki Koshish Ki…!!


तुझसे दूर जाने का
कोई इरादा ना था,
पर रुकते आखिर कैसे
जब तू ही हमारा न था..!!

tujhase door jaane ka
koee iraada na tha,
par rukate aakhir kaise
jab too hee hamaara na tha..!!

Gulzar Ki Shayari


इश्क़ की तलाश में,
क्यों निकलते हो तुम,
इश्क़ खुद तलाश लेता है,
जिसे बर्बाद करना होता है ।।

Ishq Ki Talash Mein,
Kyon Nikalate Ho Tum,
Ishq Khud Talash Leta Hai,
Jise Barbad Karana Hota Hai…!!



कयामत तक याद करोगे
किसी ने दिल लगाया था,
एक होने की उम्मीद भी न थी
फिर भी पागलों की तरह चाहा

kayaamat tak yaad karoge
kisee ne dil lagaaya tha,
ek hone kee ummeed bhee na thee
phir bhee paagalon kee tarah chaaha

Gulzar Shayari On Love


“हम तो अब याद भी नहीं करते, आप को हिचकी लग गई कैसे? “

“Ham To Ab Yaad Bhi Nahin Karate,
Aap Ko Hichaki Lag Gai Kaise?”


तुम्हारी आदत सी
हो गई थी हमें,
मालूम तो हमे भी था कि
तुम नसीब में नही हो|

tumhaaree aadat see
ho gaee thee hamen,
maaloom to hame bhee tha ki
tum naseeb mein nahee ho

Gulzar Sahab Ki Shayari


वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते,
वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी ।।

Vo Mohabbat Bhee Tumhari Thi Napharat Bhee Tumhari Thi,
Ham Apani Vafa Ka Insaph Kisase Mangate,
Vo Shahar Bhi Tumhara Tha Vo Adalat…!!


सब तरह की दीवानगी
से वाकिफ हुए हम |
पर मा जैसा चाहने वाला
जमाने भर में ना था ||

Sab Tarah Kee Deevaanagee
Se Vaakiph Hue Ham,
Par Ma Jaisa Chaahane Vaala
Jamaane Bhar Mein Na Tha !

Zindagi Gulzar Shayari


जब भी ये दिल उदास होता है,
जाने कौन दिल के पास होता है ।।

Jab Bhee Ye Dil Udaas Hota Hai,
Jaane Kaun Dil Ke Paas Hota Hai…!!


हर कोई परेशान है
मेरे कम बोलने से |
और मै परेशान हूं
अपने अंदर के शोर से | |

Har Koee Pareshaan Hai
Mere Kam Bolane Se,
Aur Mai Pareshaan Hoon
Apane Andar Ke Shor Se !

Zindagi Gulzar Shayari


बहुत मुश्किल से करता हूँ तेरी यादों का कारोबार,
मुनाफा कम है लेकिन गुज़ारा हो ही जाता है ।।

Bahut Mushkil Se Karata Hoon Teri Yadon Ka Karobar,
Munapha Kam Hai Lekin Guzara Ho Hi Jata Hai…!!


Gulzar Sahab Ki Shayari

अब टूट गया दिल
तो बवाल क्या करें |
खुद ही किया था पसंद
अब सवाल क्या करें | |

Ab Toot Gaya Dil
To Bavaal Kya Karen,
Khud Hee Kiya Tha Pasand
Ab Savaal Kya Karen ?

Gulzar Ki Shayari


“बहुत अंदर तक जला देती हैं, वो शिकायते जो बया नहीं होती ।।”

“Bahut Andar Tak Jala Detee Hain,
Vo Shikayate Jo Baya Nahin Hoti…!!”


किसी को उजाड़ कर
बसे तो क्या बसे |
किसी को रुला कर
हंसे तो क्या हंसे ||

Kisee Ko Ujaad Kar
Base To Kya Base,
Kisee Ko Rula Kar
Hanse To Kya Hanse..!!

Love Gulzar Shayari


कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ,
किसी की आँख में हम को भी इंतज़ार दिखे ।।

Kabhi To Chaunk Ke Dekhe Koi Hamari Taraph,
Kisee Ki Aankh Mein Ham Ko Bhee Intazar Dikhe…!!


फिक्र है इज्जत की तो
मोहब्बत छोड़ दो जनाब, |
आओगे इश्क की गली में
तो चर्चे जरूर होंगे ||

Phikr Hai Ijjat Kee To
Mohabbat Chhod Do Janaab,
Aaoge Ishk Kee Galee Mein
To Charche Jaroor Honge..!!

Gulzar Shayari On Love


बेशूमार मोहब्बत होगी उस बारिश की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई मोहब्बत मे इतना गिर जाता है ।।

Beshomar Mohabbat Hogi Us Baarish Ki Boond Ko Is Zamin Se,
Yoon Hi Nahin Koi Mohabbat Me Itana Gir Jata Hai…!!


अब मत मिलना
तुम दोबारा मुझे |
वक़्त बहुत लगा है
खुद को संभालने में ||

Ab Mat Milana
Tum Dobaara Mujhe,
Vaqt Bahut Laga Hai
Khud Ko Sambhaalane Mein..!!

Gulzar Sahab Ki Shayari


तुझ से बिछड़ कर
कब ये हुआ कि मर गए,
तेरे दिन भी गुजर गए
और मेरे दिन भी गुजर गए ।।

Tujh Se Bichad Kar Kab Ye Hua Ki Mar Gae,
Tere Din Bhee Gujar Gae Aur Mere Din Bhi Gujar Gae…!!


तुझे पाने की जिद थी
अब भुलाने का ख्वाब है |
ना जिद पूरी हुई और
ना ही ख्वाब ||

Tujhe Paane Kee Jid Thee
Ab Bhulaane Ka Khvaab Hai,
Na Jid Pooree Huee Aur
Na Hee Khvaab.

Zindagi Gulzar Shayari


“ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा, क़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा ।।”

“Zindagi Yoon Hui Basar Tanha,
Qafila Sath Aur Safar Tanha…!!”


एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा,
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा ।।

Ek Baar To Yoon Hoga,
Thoda Sa Sukon Hoga,
Na Dil Mein Kasak Hogee,
Na Sar Mein Junon Hoga…!!


Also Read:

Top 10 Poems of Adam Gondvi | अदम गोंडवी की कविताएँ

Best 10 Khushi Ki Shayari | Love, Happiness & Adventure

25 Heart Touching Best Friend Shayari Adventure | Signs of Love

25 Simple Happy Shayari in Hindi | Life and Friendship


Love Gulzar Shayari

एक बीते हुए रिश्ते की
एक बीती घड़ी से लगते हो
तुम भी अब अजनबी से लगते हो |

Ek Beete Hue Rishte Kee
Ek Beetee Ghadee Se Lagate Ho
Tum Bhee Ab Ajanabi Se Lagate Ho |

Gulzar Ki Shayari


दबी-दबी साँसों में सुना था मैंने
बोले बिना मेरा नाम आया |
पलकें झुकी और उठने लगीं तो
हौले से उसका सलाम आया | |

Dabi-dabi Sanson Mein Suna Tha Maine
Bole Bina Mera Naam Aaya
Palaken Jhuki Aur Uthane Lageen To
Haule Se Usaka Salaam Aaya

Love Gulzar Shayari


मेरे उजड़े उजड़े से होठों में
बड़ी सहमी सहमी रहती है जबाँ |
मेरे हाथों पैरों में खून नही
मेरे तन बदन में बहता है धुँआ | |

Mere Ujade Ujade Se Hothon
Mein Badee Sahami Sahami Rahati Hai Juban
Mere Hathon Pairon Mein Khoon Nahi
Mere Tan Badan Mein Bahata Hai Dhuna |

Gulzar Sahab Ki Shayari


तू समझता क्यूं नही है
दिल बड़ा गहरा कुआँ है |
आग जलती है हमेशा
हर तरफ धुआँ धुआँ है ||

Too Samajhata Kyoon Nahee Hai
Dil Bada Gahara Kuaan Hai
Aag Jalatee Hai Hamesha
Har Taraph Dhuaan Dhuaan Hai

Gulzar Shayari On Love


झुकी हुई निगाह में, कहीं मेरा ख्याल था
दबी दबी हँसी में इक, हसीन सा गुलाल था |
मै सोचता था, मेरा नाम गुनगुना रही है वो
न जाने क्यूं लगा मुझे, के मुस्कुरा रही है वो | |

Jhuki Hui Nigah Mein, Kahin Mera Khyaal Tha
Dabi Dabi Hansi Mein Ik, Hasin Sa Gulaal Tha
Mai Sochata Tha, Mera Naam Gunaguna Rahi Hai Vo
Na Jane Kyoon Laga Mujhe, Ke Muskura Rahi Hai Vo

Zindagi Gulzar Shayari


Zindagi Gulzar Shayari (LIFE)

उड़ते पैरों के तले जब बहती है जमीं
मुड़के हमने कोई मंज़िल देखी तो नही |
रात दिन हम राहों पर शामो सहर करते हैं
राह पे रहते हैं यादों पे बसर करते हैं | |

Udate Pairon Ke Tale Jab Bahatee Hai Jameen
Mudake Hamane Koee Manzil Dekhee To Nahee
Raat Din Ham Raahon Par Shaamo Sahar Karate Hain
Raah Pe Rahate Hain Yaadon Pe Basar Karate Hain

Love Gulzar Shayari


वो चेहरे जो रौशन हैं लौ की तरह
उन्हें ढूंढने की जरूरत नही |
मेरी आँख में झाँक कर देख लो
तुम्हें आइने की जरूरत नही | |

Vo Chehare Jo Raushan Hain Lau Kee Tarah
Unhen Dhoondhane Kee Jaroorat Nahee
Meree Aankh Mein Jhaank Kar Dekh Lo
Tumhen Aaine Kee Jaroorat Nahee

Gulzar Sahab Ki Shayari


टूटी फूटी शायरी में
लिख दिया है डायरी में |
आख़िरी ख्वाहिश हो तुम
लास्ट फरमाइश हो तुम | |

Tootee Phootee Shaayaree Mein
Likh Diya Hai Daayaree Mein
Aakhiree Khvaahish Ho Tum
Laast Pharamaish Ho Tum

Gulzar Shayari On Love


वक्त सालों की धुंध से
निकल जायेगा |
तेरा चेहरा नज़र से
पिघल जायेगा | |

Vakt Saalon Kee Dhundh Se
Nikal Jaayega
Tera Chehara Nazar Se
Pighal Jaayega

Zindagi Gulzar Shayari


Chand Shayari Gulzar

आज थोड़ी बिगड़ी है
कल फिर सवांर लेंगे |
जिंदगी है जो भी होगा
संभाल लेंग ||

Aaj Thodee Bigadee Hai
Kal Phir Savaanr Lenge
Indagee Hai Jo Bhee Hoga
Sambhaal Lenge

Gulzar Ki Shayari


कहीं किसी रोज यूं भी होता
हमारी हालत तुम्हारी होती |
जो रातें हमने गुजारी मरके
वो रातें तुमने गुजारी होती | |

Kaheen Kisee Roj Yoon Bhee Hota
Hamaaree Haalat Tumhaaree Hotee
Jo Raaten Hamane Gujaaree Marake
Vo Raaten Tumane Gujaaree Hotee

Love Gulzar Shayari


तन्हाईयाँ कहती हैं
कोई महबूब बनाया जाये,
जिम्मेदारियाँ कहती हैं
वक़्त बर्बाद बहुत होगा

Tanhaiyan kahti hain
Koi mahboob banaya jaye,
Jimmedariyan kahti hain
waqt barbad bahut hoga

Life Gulzar Shayari


कोई तो करता होगा हमसे भी
खामोश मोहब्बत…
किसी का हम भी अधूरा
इश्क़ रहे होंगे

Koi to karta hoga humse bhi
khamosh Mohabbat…
Kisi ka hum bhi adhura
Ishq rahe honge

Motivational Gulzar Shayari


सब खफा हैं मेरे लहजे से,
पर मेरे हालात से वाकिफ
कोई नहीं

Sab khafa hain mere lahze se,
Par mere halat se wakif
koi nahi

Zindagi Gulzar Shayari


वो हमे भूल ही गए होंगे
भला इतने दिनों तक
कौन खफा रहता है

Wo hume bhool hi gaye honge
bhala itne dino tak
kaun khafa rahta hai

Gulzar Shayari On Zindagi


आज थोड़ी बिगड़ी है
कल फिर सवार लेंगे
ज़िन्दगी है जो भी होगा
संभल लेंगे

Aaj thodi bigdi hai
kal fir sawar lenge
Zindagi hai jo bhi hoga
Sambhal lenge

Zindagi Gulzar Hai Shayari


तन्हाइयां कहती हैं
कोई महबूब बनाया जाए,
जिम्मेदारियां कहती हैं
वक़्त बर्बाद बहुत होगा

Tanhaiyaan Kahatee Hain
Koee Mahaboob Banaaya Jae, Jimmedaariyaan Kahatee Hain Vaqt Barbaad Bahut Hoga.

Gulzar Sahab Ki Shayari


जाने कैसे बीतेंगी
ये बरसातें
माँगें हुए दिन हैं,
माँगी हुई रातें |

Jaane Kaise Beetengee
Ye Barasaaten
Maangen Hue Din Hain,
Maangee Huee Raaten

Gulzar Shayari On Love


वो शाम कुछ अजीब थी,
ये शाम भी अजीब है
वो कल भी पास पास थी
वो आज भी करीब है |

Vo Shaam Kuchh Ajeeb Thee,
Ye Shaam Bhee Ajeeb Hai
Vo Kal Bhee Paas Paas Thee
Vo Aaj Bhee Kareeb Hai

Gulzar Ki Shayari


I hope you enjoy it as you look for Shayari, whatever your mood or feeling may be. After some time, I will update the Happy Shayari Collection with Hindi and English fonts.
You can also read about Zindagi Shayari, Attitude Shayari, Dosti Shayari, Famous Shayari, and Emotional Shayari in another post.

Scroll to Top