Hello there, guys! I’ve put up a new collection of 4 Line Shayari on Life in Hindi, as well as 2 Line Shayari in Hindi on Life. I hope you will enjoy Shayri on Life article. The Happy Shayari photos are available for download you can download and share them with your friends on social media.
ख़ुशी के पलो का भंडार, happyshayari.com से “4 Line Shayari in Hindi on Life” की कुछ शायरी लेकर आये हैं मुझे उम्मीद है, जो आपको जरूर पसंद आएगी ये शायरी आप अपने प्यारे दोस्तों को भी भेज कर उनके चेहरे पर मुस्कुराहट ला सकते हे। हमारी यही दुआ है रब से, खुश रहे अपनों को खुसी के पैगाम भेजते रहिये |
खुद को और अपनों को खुस रखने के लिए पढ़ते रहिये happyshayari | आप अपनी अनमोल comments, comment box में दर्ज कर सकते हैं। शायरी में जीवन के बारे में कुछ लोकप्रिय पंक्तियां हैं जो हमें जीवन को बेहतर ढंग से समझने में मदद करती हैं। इनमें से कुछ लोकप्रिय पंक्तियां हैं:
Table of Contents
अर्ज़ किया है-
तेरे आने से मिलती मुझे ख़ुशी है,
तेरे होने से ही, होठों पे हसी है |
Shayari on Life (HOPE TO SUCCESS)
Life-related shayari/poetry has always been a staple of our society. shayari/Poetry helps us to grasp life’s journey better. Every facet of life that is in our hearts is reflected in shayari. Everybody experiences difficulties throughout life. Our fundamental life motto is to fight through these difficulties and move on by overcoming them. Shayari explains this life’s journey.
The reality of life is completely different, and it is shown via shayari/poetry. Indeed, there are a lot of joyful and sad moments in life. The key to this life’s success is that we are equipped to handle our issues. In shayari, this reality of existence is depicted.
आप वो दरिया है,
जो अपना हुनर जानते है,
रास्ते बन ही जायेंगे,
जिधर भी बह निकलोगे |
Aap Vo Dariya Hai
Jo Apana Hunar Janate Hai,
Raste Ban Hi Jayenge
Jidhar Bhi Bah Nikaloge.

Shayari on Life | Life Line Shayari | Life Shayari Status
सपनो में ही सही,
जब तू मिल जाता है,
तो ख़ुशी मेरी 7 वें आसमान,
पे चढ़ जाती है |
Sapano Mein Hi Sahi
Jab Tu Mil Jata Hai
To Khushi Meri 7 Ve Asaman Pe Chadh Jati Hai.

Shayari On Life | Shayri In Hindi On Life | Khushi Shayari
ज़रूरी नहीं की सब
आपसे खुश रहे
ज़रूरी है कि आप खुद से
कितना खुश रहते है |
Zarori Nahin Ki Sab Apse Khush Rahe,
Zarori Hai Ki Aap Khud Se Kitana Khush Rahate Hai.

Happy Shayari | Khush Kar dene wali Shayari | My Life Shayari
हर छोटे-छोटे पल में ख़ुशी है,
ज़िन्दगी के हर मोड़ में हंसी है,
बस ज़रुरत है तो दुखों को धोने की,
हंसते रहो हमेशा…. नहीं ज़रुरत, रोने की |
Har Chote-chote Pal Mein Khushi Hai,
Zindagi Ke Har Mod Mein Hansi Hai,
Bas Zarurat Hai To Dukhon Ko Dhone Ki,
Hansate Raho Hamesha Nahi Zarurat, Rone Ki.

Deep Shayari On Life | Smile Shayari | Happy Shayari In Hindi
तेरे आने से मिलती मुझे ख़ुशी है,
तेरे होने से ही, होठों पे हसी है .
मेरे रहबर तुझसे मेरी ज़िन्दगी की,
हर एक रुसवा राह सजी है …!!!
Tere Ane Se Milati Mujhe Khushi Hai,
Tere Hone Se Hi Hothon Pe Hasi Hai,
Mere Rahabar Tujhse Meri Zindagi Ki,
Har Ek Rusava Rah Saji Hai.

Love Life Shayari | Shayari on Life | Happy Wali Shayari
अपनी ख़ुशी का तुम
किसी को कारण मत बनाओ
तुम ही किसी की ख़ुशी
के कारण बन जाओ |
Apani Khushi Ka Tum,
Kisi Ko Karan Mat Banao,
Tum Hi Kisi Ki Khushi
Ke Karan Ban Jao

4 Line Shayari On Life In Hindi | Happy Smile Shayari
Read More:
खुश रहने में ही
ज़िन्दगी साकार है ,
वरना तो ज़िन्दगी का
हर पल बेकार है |
Khush Rahane Mein Hi
Zindagi Sakar Hai ,
Varana To Zindagi Ka
Har Pal Bekar Hai

Shayri On Life | Shayari Happy Life | Life Shayari In Hindi
ख़ुशी कोई मंजिल नहीं,
ये तो रास्ता है,
हँसते-मुस्कुराते चलते जाओ,
इसी मे जीवन की दासता है |
Khushi Koi Manjil Nahin,
Ye To Rasta Hai,
Hansate-muskurate Chalate Jao,
Isi Me Jivan Ki Dasata Hai.

Shayri In Hindi On Life | Happy Shayari Life | Life Shayari Status
2 Line Shayari In Hindi On Life (HEARTWARMING)
जिस पर भगवान् की नज़र है,
उसे ना लगती किसी की भी नज़र है |
Jis Par Bhagavan Ki Najar Hai,
Use Na Lage Kis Ki Bhi Nazar Hai.

2 Line Shayari In Hindi On Life | Shayri On Life
भगवान् हमसे दूर नहीं
हम ही भगवान् से दूर हो जाते है |
Bhagavan Hamse Door Nahin
Hum Hi Bhagavan Se Door Ho Jate Hai.

Happy Shayari 2 Line | Deep Shayari On Life
मौका देखकर खुश मत रहो
हर मौके को ही ख़ुशी से भर दो |
Mauka Dekhkar Khush Mat Raho,
Har Mauke Ko Hi Khushi Se Bhar Do

Happy Wala Shayari | Happy Shayari 2 Line
हमेशा खुश रहने के लिए,
मसरूफ रहना ही सही है |
Hamesha Khush Rahane Ke Liye,
Masaroph Rahana Hi Sahi Hai.

2 Line Shayari In Hindi On Life | Zindagi Happy Shayari

Shayri In Hindi on Life (LOVE LIFE MAGIC)
खुद खुश रहो,
औरों को खुश रखो,
जीवन की उलझनों से
कभी मत थको |
Khud Khush Raho
Auron Ko Khush Rakho,
Jivan Ki Ulajhanon Se Kabhi Mat Thako

Life Happy Shayari | Zindagi Happy Shayari
जितना अपनी सहनशक्ति बढाओगे
और दुसरो से उम्मीदे घटाओगे
उतना ही अपनी ज़िन्दगी को
और खुशहाल बनाओगे |
Jitana Apani Sahanshakti Badhaoge’
Aur Dusaro Se Ummeede Ghataoge
Utana Hi Apani Zindagi Ko
Aur Khushahal Banaoge

Shayri on Life | Zindagi Happy Shayari | Shayri In Hindi On Life
ज़िन्दगी कोई मंज़र नहीं ,
ये तो एक यात्रा है,
इस यात्रा पे चलते जाओ,
और इसका आनंद उठाओ |
Zindagi Koi Manzar Nahin,
Ye To Ek Yatra Hai,
Is Yatra Pe Chalate Jao,
Aur Isaka Anand Uthao.

Life Happy Shayari | Zindagi Happy Shayari
जिनके पास माँ-बाप है,
उन्हें फिर क्या गम है,
वृक्ष के तले बैठे है वो,
जिनमे छाया ना कभी कम है |
Jinake Pas Maan-baap Hai,
Unhen Phir Kya Gam Hai,
Vraksh Ke Tale Baithe Hai Vo,
Jiname Chhaya Na Kabhi Kam Hai.

Happy Shayari | Smile Shayari | Shayari On Life
जो अपने बारे में गलत,
सुनने की हिम्मत रखता है,
वो ज़िन्दगी को बेपरवाह होकर,
जीने की हिम्मत रखता है |
Jo Apane Bare Mein Galat,
Sunane Ki Himmat Rakhata Hai,
Vo Zindagi Ko Beparavah Hokar,
Jine Ki Himmat Rakhata Hai.

Life Happy Shayari In Hindi | Shayri On Life
Content in This Page:
4 Line Shayari on Life in Hindi
Shayari on Life
2 Line Shayari in Hindi on Life
Shayri on Life
Shayri in Hindi on Life
Conclusion
शायरी जीवन के बारे में हमेशा से हमारे संस्कृति का हिस्सा रही है। शायरी के माध्यम से हम जीवन के सफर को बेहतर ढंग से समझ सकते हैं। शायरी जीवन के हर पहलू को दर्शाती है, जो हमारे दिल में होते हैं। जीवन में हम सभी कभी-न-कभी आजमाइशों का सामना करते हैं। इन आजमाइशों से लड़ना और उनसे उठकर आगे बढ़ना हमारे जीवन का मूलमंत्र होता है। शायरी जीवन की इसी यात्रा को समझाती है।
जीवन की सच्चाई बहुत अलग होती है, शायरी में जीवन की सच्चाई बयां की जाती है। यह सच है कि जीवन में हमें कई उदास और खुशी के पल मिलते हैं। इस जीवन की सफलता है कि हम अपनी समस्याओं से निपटने के लिए तैयार रहें। शायरी में जीवन की इसी सच्चाई को दिखाया जाता है।
Reading Corner – Amazon
Content on Other Pages:
- Best 25 Gulzar Shayari | गुलज़ार शायरी
- Inspiring Mahatma Gandhi Quotes On Love & Peace (FAITH)
- Rose Day 2022 | Happy Rose Day Shayari | Romantic
- Powerful Freedom Quotes That’ll Inspire You (LIBERTY)
- Short Friendship Quotes & Captions For Friends, Tags, Send WhatsApp About True Lines
- Valuable Time Quotes For Better Time Management (PRECIOUS)
Source: Friendship Day